Retour aux recettes                                 Liq N° 12

Liqueur de magnolia

 

  • 1 fleur de magnolia fraîchement cueillie
  • 75 cl de vin rouge
  • 40 cl d'eau-de-vie blanche
  • 350 g de sucre
  • 1 gousse de vanille.

Couper les pétales en lamelles puis les mettre dans

un bocal avec la vanille (fendue en deux) et le sucre.

Ajouter le vin et l'eau-de-vie, mélanger et fermer le bocal. Laisser macérer pendant 10 jours dans un endroit f

rais en remuant 2 fois par jour.

Filtrer et mettre en bouteilles.

A consommer dans l'année.

 

Liqueur de lait

 

1/2 litre de lait frais,

1/2 litre d'eau de vie,

1 zeste de citron,

1/2 gousse de vanille,

2 dl de sucre de canne

 

Verser le tout dans un récipient. Couvrir.

Laisser reposer 10 jours au frais.

Filtrer, mettre en bouteilles.

Servir frais après quelques jours.